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A Melhor Massa de Pizza

28 Nov

Nada melhor para fazer no aconchego do seu lar que uma deliciosa pizza. Eu adoro, não passo um final de semana sem.

O essencial para uma boa pizza é uma boa massa crocante. Da um pouco de trabalho, mas vale muito a pena, sério.

Segue ingredientes de uma massa que considero a melhor que já comi:

  • 1 3/4 colher de chá de fermento biológico seco;
  • 1 colher chá de açúcar;
  • 1 1/3 xícara de água morna;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 3 3/4 xícaras de farinha de trigo (pode usar parte da farinha integral);
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 30 gramas de farinha de milho.

Eu uso a máquina de fazer pão para preparar a massa e também uso as medidas que acompanham a panificadora.

Primeiro, no recipiente da panificadora adicione a água morna (esquento 40 segundos no microondas), o fermento biológico e o açúcar. Misture e deixe descasando por aproximadamente 5 minutos (até espumar).

Adicione a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Utilize a opção 9 da panificadora (massa de pizza). Agora é só aguardar ficar pronta. [risos]

Quando terminar, abra a massa do tamanho desejado com um rolo, ou se não tiver, use uma garrafinha qualquer lisa. Polvilhe com farinha de trigo para não grudar.

Essa receita rende 2 pizzas de 30 centímetros e ainda sobra pra uma brotinho. Recomendo não fazer a massa muito fina pois perde sabor na minha opinião (nem muito grossa).

Após a massa estar aberta, polvilhe a farinha de milho bem fina principalmente sobre as bordas, irá dar um toque especial na massa.

Pronto, agora você já pode usar a sua criatividade para montar o seu sabor favorito. Não precisa pré-assar, leve direto ao forno com temperatura média até que o queijo esteja borbulhando.

Ahhhh, pode montar a pizza e congelar direto sem pré-assar. Fica perfeita.

Veja também:

Molho pra Pizza
Pizza Aperitivo (crostini)

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2 Comentários

Publicado por em Novembro 28, 2012 in Massas, Pizzas

 

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2 responses to “A Melhor Massa de Pizza

  1. edilsoh

    Abril 19, 2013 at 7:32 pm

    Eu comi essa semana no Pizza Hut e achei o sabor muito parecido com essa massa. Fiquei impressionado.

     
    • Marcus

      Março 1, 2014 at 6:04 pm

      Olá,

      Ótimo site! Ivete problemas em fazer a massa dessa pizza pois segui conforme indicado mas a massa não ficou elástica, ela ficou mole! Não sei onde pode estar o erro. Fiz na máquina de pao também. De água eu coloquei 320ml morno e depois o fermento e i açúcar e não espumou como dito. Onde será que está o problema?

       

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