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Acompanhamentos pra Fondue de Queijo

14 Jul

Quando se pensa em jantar no inverno, seja romântico, ou encontro de amigos, logo vem a cabeça o famoso Fondue.

O acompanhamento clássico do Fondue de Queijo é sem dúvida o pão, porém só ele, o sabor fica meio monótono e até enjoativo. Por isso optei por explorar outros acompanhamentos para dar um toque especial.

O objetivo desse post são os acompanhamentos, por isso não entrarei na preparação da massa do fondue de queijo, inclusive usei massa pronta comprada no supermercado mesmo.

Vamos aos acompanhamentos:

Pães:

  • Pão Italiano;
  • Baguete Tradicional.

O pão não pode faltar, e não é qualquer tipo que pode ser utilizado. Você deve escolher um pão de casca dura, e deve cortar para que todos as partes servidas tenham casca. Escolhi o pão Italiano, que por ter alta fermentação, tem um sabor marcante, combinando perfeitamente com o fondue de queijo e a Baguete Tradicional que tem o sabor mais suave.

Corte os pães em cubos de tamanhos iguais, e que seja possível de serem espetados firmemente pelo garfo de fondue.

Queijo Reino:

Escolhi um queijo maturado de massa dura e sabor forte para dar presença e sobressair ao Fondue. Combinou muito bem.

Corte em cubos de tamanho iguais aos pães.

Brócolis:

Esse acompanhamento realmente me surpreendeu, não poderia esperar que combinasse tão bem.

Separe o brócolis em buquês pequenos. Coloque o brócolis em um saco de freezer, feche bem e leve ao micro-ondas por 1 minutos em potência alta.

Se o saco pra freezer estourar, não tem problema, deixe completar o tempo indicado. Retire com cuidado para não se queimar com o vapor.

Batata Noisette:

A batata noisette você encontra pronta congelada no supermercado. Para assar basta seguir as instruções da embalagem.

Eu fiz no forno elétrico, e deixei 5 minutos a mais no forno para ficar bem crocante.

Carne:

Utilizei filé mignon na manteiga. Corte o filé mignon em cubos, de tamanho similar ao queijo.

Em uma panela, adicione uma colher sopa de manteiga para cada 200 gramas de carne, adicione a carne, uma pitada de sal e frite até a carne atingir a consistência desejada.

Não frite muito para a carne não ficar dura. O ponto ideal é o suficiente para que você consiga espetar com o garfo de fondue.

Linguiça Calabresa Fininha:

  • Linguiça calabresa fininha;
  • Molho Inglês.

Corte a linguiça calabresa fininha em pedaços pequenos, suficiente para espetar com o garfo de fondue. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione a linguiça calabresa e um pouquinho de água para soltar o excesso de gordura. Frite por alguns instantes e adicione uma colher sopa de molho inglês para caramelizar.

Frite por mais alguns instantes e estará pronto.

Para acompanhar, um vinho Cabernet Sauvignon Blanc ou Chardonnay vão muito bem. Eu optei por fugir à regra e servi um Cabernet Sauvignon tinto por causa dos acompanhamentos mais presentes que usei.

Bom apetite!

Veja também:
Strogonoff de Carne
Hamburger Caseiro

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5 Comentários

Publicado por em Julho 14, 2013 in Acompanhamentos

 

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5 responses to “Acompanhamentos pra Fondue de Queijo

  1. Michelle Veiga

    Julho 18, 2013 at 8:42 am

    Adorei o blog! Gostei da idéia do brócolis, vou experimentar na próxima vez que fizer fondue. ;)

     
  2. Fernanda

    Agosto 17, 2013 at 7:13 pm

    Oi! Vou fazer fondue de queijo para o jantar e já tava pensando no brócolis. Depois de ver sua dica vou usa-lo com ctz. Com filé mignon já fiz muito, é uma delícia. Abraço!

     
  3. Fernanda

    Agosto 17, 2013 at 7:20 pm

    Ah, com batata bolinha tb fica ótimo! Só cozinhar com água e sal. ;)

     
    • edilsoh

      Outubro 20, 2013 at 9:12 pm

      Oi Fernanda. Espero que tenham gostado do brócolis no fondue. Gostei da sua sugestão da batata bolinha. Irei tentar da próxima vez. Obrigado por acessar o blog. Abraço.

       
  4. Jerusa

    Março 14, 2014 at 3:00 pm

    Eu já fiz com batata smile. As crianças adoraram!

     

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