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Espetinho à Uruguaya

16 Nov

Essa semana optei por fazer um um churrasco diferente, o bom e velho espetinho de gato, porém aceitei a sugestão da Dona Maria em utilizar um tempero Uruguaio. Ficou muito bom. Segue ingredientes:

  • 500 gramas de coxão mole (usei o bombom do contra-filé que estava em promoção);
  • 500 gramas de filé de peito de frango;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 pimentão (usei o vermelho por ser mais suave);
  • 2 colheres sopa bem cheias de tempero chimichurri;
  • 1 xícara de azeite;
  • sal a gosto;
  • 6 dentes alho;
  • 1/2 xícara de água.

Inicie o preparo pelo menos 6 horas antes do churrasco. Primeiro hidrate o tempero, em uma xícara adicione 2 colheres bem cheias de tempero chimichurri e complete a xícara com azeite. Misture bem e deixe descansar no mínimo 30 minutos.

Corte a carne vermelha e o frango em cubos, a cebola e o pimentão corte em quadrados da mesma largura dos cubos de carne.

Pegue os espetinhos de madeira, adicione um cubo de carne, um quadradinho de cebola, carne, cebola, até encher o espetinho. Os espetinhos de frango faça a mesma coisa, porém adicione um quadradinho de pimentão, frango, cebola, pimentão, frango, …, até encher o espetinho.

Coloque em uma travessa os espetinhos de carne e em outra travessa os espetinhos de frango. Despeje sobre cada travessa metade da xícara de tempero com azeite que você deixou descansando.

Para complementar o tempero, em uma xícara coloque 6 dentes de alho amassados, adicione sal a gosto e complete até a metade de água. Misture bem.

Despeje metade da mistura em cada travessa sobre os espetinhos.

Após isso, a cada 1 hora ou 1 hora e meia, com uma colher molhe os espetinhos com o tempero que escorreu para o fundo de cada travessa para manter os espetinhos hidratados e pegar bem o tempero, quanto mais azeite no tempero, mais macia será a carne.

Após umas 5 horas os espetinhos estarão prontos para o fogo. Asse até estar com uma aparência apetitosa.

Eu fiz também espetinhos de calabresa, porém não adicionei tempero, apenas calabresa, cebola e pimentão até completar o espetinho. Caso queira fazer espetinhos sem usar carne, pode substituir a carne por abobrinha, fica muito bom também.

Bom apetite!

 
1 Comentário

Publicado por em Novembro 16, 2012 em Carnes

 

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One response to “Espetinho à Uruguaya

  1. joao silva

    Agosto 29, 2016 at 7:15 pm

    eu sou fã de espetinhos, sempre que posso faço em minha casa, com minha família, mais eu não conhecia esse tipo de espetinho, Espetinho à Uruguaya, gostei muito achei diferente e quero fazer no final de semana. parabéns pelo post, brigado.

     

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