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Picanha Grelhada

20 Abr

Moro em apartamento e sempre que tinha vontade de comer picanha, procurava algum restaurante. Sempre acreditei na crença que era necessário ter “estrutura” para fazer picanha.

Pois bem, arrisquei fazer e o resultado foi ótimo. Nunca comi em restaurante uma picanha tão gostosa quanto essa. Acho que em lugar nenhum! (risos)

Vamos aos ingredientes:

  • 1 peça de picanha;
  • sal grosso moído;
  • pimenta-da-jamaica ou outra suave de aroma forte.

Para escolher a picanha, considere principalmente o peso. Uma picanha deve ter o peso máximo por volta de 1 Kg. Peças mais pesadas vem com carne de segunda junto, e claro, você estará pagando preço de picanha por ela.

Eu escolhi uma peça de aproximadamente 650gr com pouca gordura. Se preferir, peça para o açougueiro limpar e fatiar com 1 dedo de espessura.

Caso você limpe em casa, com uma faca bem afiada, muito afiada, retire toda a gordura extra. Deixe somente a capa de gordura que dará o sabor e umidade na carne.

Irei assar a picanha em uma churrasqueira elétrica. Se você fizer na brasa, os princípios serão os mesmos, porém prefira fatias mais grossas.

Vamos preparar a churrasqueira elétrica. Coloque água apenas o suficiente para cobrir o fundo da bandeja, e deixe esquentar bem. Uns 10 minutos pelo menos.

Coloque as fatias de picanha na parte central da churrasqueira apenas, que é a área mais quente. Imediatamente passe o sal grosso moído e a pimenta moída. Conte até 5 e vire, passe sal e pimenta novamente, conte até 5 e vire.

Isso irá selar a carne e evitar que o suco da carne saia deixando a carne saborosa e macia.

Não fique virando a carne, deixe ela lá assando até que forme por cima uma leve camada de sangue. Aí vire.

O ponto irá variar do seu gosto e de seus convidados. Eu retiro quando a carne não está mais soltando sangue, mas ainda fica umedecida por cima. Dessa forma, no meio ainda estará levemente vermelha indicando o ponto, porém sem sangue, como preferimos.

Você pode servir com arroz branco e farofa. Sugiro caipirinha de acompanhamento.

Se a pessoa não ver que foi feito em uma churrasqueira elétrica, nem irá desconfiar. Garanto!

Bom apetite!

Veja também:

Costela Assada
Farofa de Ovo
T-Bone no Forno

 
1 Comentário

Publicado por em Abril 20, 2013 em Carnes

 

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One response to “Picanha Grelhada

  1. Daniel Dalonso

    Abril 20, 2013 at 11:15 pm

    Adorei as dicas, o lance dos 5 segundos eu nunca tinha feito! Vou fazer na minha próxima “pincanhada”! Valeu Edilso e parabéns pelo Blog, esta muito show!

     

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