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Molho pra Pizza

28 Abr

Você já fez uma pizza e na hora de comer ficou com a sensação de estar faltando algo? Provavelmente era o molho que não era de qualidade ou não era apropriado.

O molho da pizza não pode sobrepôr o sabor da cobertura, mas é ele que irá dar o tom no sabor.

Vamos aos ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • azeite;
  • 400gr de tomate sem pele;
  • 1/2 colher de chá de manjericão fresco;
  • 1/2 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • pimenta moída;
  • sal.

Primeiro, cubra levemente o fundo de uma panela com o azeite, leve ao fogo, adicione o alho picado. Lembre-se que o alho não pode corar, senão irá ficar amargo. Logo em seguida adicione a cebola picada.

Refogue até dar uma leve murchada na cebola, e adicione o tomate sem pele picado. Você pode utilizar aqueles tomates sem pele enlatados que é mais barato e mais prático (nesse caso, amasse os tomates com um amassador).

Deixe ferver em fogo baixo sem tampar por 15 minutos.

Adicione o açúcar, que irá tirar a acidez do molho (muito importante), o louro, a pimenta a gosto (não exagere),  e o sal a gosto. A partir daqui você precisará mexer o molho com uma certa frequência para não grudar.

Deixe ferver por mais 10 minutos.

Adicione o manjericão fresco e o orégano e deixe ferver mais 10 minutos.

Nesse estágio, eu sempre lembro do episódio dos Simpsons, “Take My Life, Please”, da 20th Temporada. [risos]

Adicione o extrato de tomate e deixe ferver, mexendo com frequência, até o molho ficar espesso (uns 15 a 20 minutos).

Desligue e deixe esfriar. Para finalizar, retire o louro e passe o mixer no molho para deixar uniforme e fino.

Se você provar o molho separadamente, irá notar que o sabor não é impressionante, mas ao adicioná-lo na pizza fará toda a diferença na composição do sabor final.

Essa receita rende aproximadamente 6 pizzas de 30cm, utilizando 3 colheres de sopa por pizza.

Você pode duplicar ou triplicar a receita para congelar. Separe a quantidade desejada para porções individuais em saquinhos pra freezer e congele. Dessa forma, quando for fazer uma noite de pizzada, basta descongelar.

Veja também:

A Melhor Massa de Pizza
Pizza de Abobrinha

 
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Publicado por em Abril 28, 2013 em Molhos, Pizzas

 

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