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Mini Pizza pra Micro-ondas

06 Maio

Para aquelas horas que bate aquela fominha e a preguiça toma conta, nada melhor que achar no freezer aquelas mini pizzas prontinhas só pra pôr no micro-ondas.

O sabor fica igual das pizzas normais, porém perde um pouco da crocância devido ao micro-ondas, mas se preferir pode levar ao forno convencional.

Vamos aos ingredientes para fazer de 10 a 12 mini pizzas:

  • massa de pizza (aqui a receita da Melhor Massa de Pizza);
  • 400 gramas de molho de tomate pra pizza;
  • 400 gramas de queijo mussarela ralado;
  • pimenta moída a gosto;
  • azeite de oliva;
  • tempero para pizza à gosto.

Para fazer a cobertura, optei por 2 sabores, calabresa e paulista. Vamos aos ingredientes:

  • 1/2 lada de milho;
  • 1/2 vidro de palmito;
  • 1 tomate italiano;
  • 120 gramas de calabresa fina;
  • pimenta calabresa.

Primeiro vamos preparar a massa. Para facilitar abrir a massa, é bom fazê-la no dia anterior, e deixar na geladeira em recipiente bem fechado.

Faça pequenas bolinhas, e em uma bancada, polvilhe trigo e vá abrindo a massa com um rolo de macarrão, ou garrafinha de vidro lisa, fazendo pressão, empurrando de um lado ao outro.

Gire um pouco a massa e abra novamente, gire mais um pouco e abra novamente. Dessa forma a massa irá ficando circular.

Repita até a massa atingir o tamanho desejado. Não deixe muito grossa, nem fina demais.

Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média até corar levemente por baixo.

Retire e deixe esfriar.

Para montar, espalhe uma colher de molho, em seguida espalhe uma camada generosa de queijo.

Para o sabor paulista, misture o milho com o palmito picado e espalhe a quantidade desejada sobre o queijo. Adicione uma rodela fina de tomate e tempere com pimenta moída a gosto e uma pitada de tempero pronto pra pizza. Regue levemente com azeite de oliva.

Para o sabor calabresa, corte a calabresa em rodela finas. Espalhe a quantidade desejada sobre o queijo, tempere com pimenta calabresa a gosto e uma pitada de tempero pronto pra pizza. Regue levemente com azeite de oliva.

Está pronto, basta enrolar em plástico filme e congelar. Nesse caso como o tomate é em pequena quantidade, não tem problema em congelá-lo.

Para esquentar, retire do plástico filme e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência baixa caso esteja congelada, ou 2 minutos caso esteja em temperatura ambiente e mais 30 segundos em potência alta para o queijo borbulhar.

É um pouco trabalhosa, mas rende bem. O custo ficou abaixo de 1/3 das compradas em mercados e padarias, e o sabor ficou imbatível. Vale muito a pena.

Bom apetite!

Veja também:

Molho pra Pizza
Pizza Aperitivo (crostini)
Pizza de Abobrinha

 
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Publicado por em Maio 6, 2013 em Pizzas

 

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