RSS

Receita de Quentão de Vinho

19 Maio

Essa é uma bebida típica das festas juninas e apesar de eu não gostar destas festas, acho o questão uma excelente bebida para aquecer as noites geladas de sábado, e quando bem preparada é muito gostosa.

Vamos aos ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto suave;
  • 200 ml de cachaça gold;
  • 1 pedaço grande gengibre;
  • 5 cravos.

Para essa receita, não pegue o vinho e a cachaça mais barata que encontrar no mercado, prefira um vinho meia boca e uma cachaça gold.

Vamos lá, divida o gengibre em 4 partes e adicione todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo alto até ferver sem usar tampa na panela, para que o excesso de álcool evapore,

Quanto mais tempo você deixar ferver, menor será o teor alcoólico. Prove e desligue quando estiver no ponto para o seu paladar. Se achar necessário adicione um pouco de açúcar opcional.

Sirva bem quente colocando em copos com uma concha. Tampe a panela para não perder o ponto.

Pinhão é um excelente acompanhamento.

Veja também:
Batida de Coco com Cachaça

 
Deixe o seu comentário

Publicado por em Maio 19, 2013 em Bebidas

 

Etiquetas: , , , , , , , , , , ,

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

 
Daniel Dalonso | Fotografia

Paixão pela arte de fotografar!

%d bloggers like this: