RSS

Farofa de Ovo

26 Maio

A picanha ficou pronta e só então você se deu conta que esqueceu da farofa para acompanhar? Não tem problema, vamos fazer uma farofa em menos de 5 minutos com ingredientes que normalmente sempre temos em casa.

Vamos aos ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa;
  • azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Em uma panela média, adicione o azeite cobrindo o fundo, adicione a manteiga e leve ao fogo alto para derreter levemente a manteiga. Adicione o alho picado. Não doure o alho.

Adicione os ovos batidos e mexa umas 2 vezes e antes que o ovo cozinhe por completo, adicione uma xícara de farinha. Mexa bem, tempere com sal a gosto e pimenta a gosto.

Se você preferir os pedaços de ovo menores, adicione mais farinha, até chegar a ponto desejado. Quanto menos farinha, maiores serão os pedaços de ovo. Eu normalmente adicione mais uma xícara de farinha para ficar bem fina.

Cozinhe em fogo alto por 2 minutos aproximadamente, sempre mexendo até a farinha estar com aparência de cozida.

Está pronto, despeje em um recipiente apropriado e leve à mesa.

Veja também:
Picanha Grelhada

 
Deixe o seu comentário

Publicado por em Maio 26, 2013 em Acompanhamentos

 

Etiquetas: , , , , , ,

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

 
Daniel Dalonso | Fotografia

Paixão pela arte de fotografar!

%d bloggers like this: