Pra mim só existe um prato melhor que strogonoff de carne, o strogonoff de camarão. [risos]. Não fazemos com frequência, mas quando fazemos é um acontecimento.
Segue ingredientes:
- 300 gramas de camarão branco pré-cozido descascado;
- 340 gramas de molho de tomate tradicional;
- 1 dente grande de alho;
- 1 cebola média;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 200 gramas de creme de leite de caixinha;
- 50 gramas de champignon fatiado;
- azeite;
- sal a gosto.
Em uma panela com fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada, após adicione o alho picado, a pimenta dedo de moça picada sem semente e por último o colorau.
Adicione o camarão, misture e deixe fervendo por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, o sal a gosto e reduza o fogo. Tampe e deixe até ferver.
Quando estiver borbulhando adicione o champignon fatiado e o creme de leite. Uso o creme de leite de caixinha porque os demais tipos se ferverem vão talhar e estragar a receita.
Desligue o fogo e está pronto para servir com arroz ou purê de batata e batata palha extra fina.
Para acompanhar, um vinho branco vai bem.
Bom apetite!
Veja também:
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T-Bone no Forno
Picanha Grelhada
Daniel Dalonso
Agosto 12, 2013 at 9:35 am
Nossa, deu água na boca essa receita! Vou tentar fazer aqui em casa essa semana e posto aqui o resultado! Show!