Eu nunca gostei de pizza de frango, mas recentemente fui jantar em uma famosa rede de pizzarias e tinha um novo sabor que me chamou muito a atenção, Frango Barbecue. Apesar de ter gostado muito, fiquei com o pensamento que poderia ser melhorado.
Usei como referência o recheio de uma torta de frango que sempre fazemos, em breve publico a receita, e adaptei para molho barbecue. O resultado superou todas as expectativas e se tornou um dos meus sabores favoritos.
Vamos aos ingredientes para uma pizza de 30 cm:
- massa de pizza (veja a receita A Melhor Massa de Pizza);
- 160 gramas de molho de tomate pra pizza (veja a receita Molho pra Pizza);
- 150 gramas de queijo mussarela ralado;
- 250 gramas de peito de frango;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- chilli em pó;
- 5 colheres de sopa de molho barbecue;
- sal.
Primeiro vamos preparar o frango. Corte o peito de frango em cubos grandes para facilitar o cozimento e coloque-o em uma panela, juntamente com o alho inteiro, a folha de louro, uma pitada de chilli em pó e sal a gosto. Adicione água suficiente para cobrir o frango e leve ao fogo alto. Deixe ferver até a água evaporar quase por completo.
Adicione uma colher de sopa de molho barbecue, misture bem e deixe amornar.
Para desfiar o frango, utilizei um mini processador, utilizando a lâmina pra bolo (de plástico). Facilita muito o trabalho. Coloque no mini processador alguns pedaços de frango e barbecue à gosto. Como o molho barbecue que usei era forte, um tipo defumado, utilizei uma colher de sopa, mas você pode usar mais se achar necessário.
Ligue o mini processador por alguns instantes e o frango estará desfiado e integrado ao molho barbecue. Repita até que todo o frango esteja desfiado.
Para finalizar, caso tenha sobrado algum pedaço maior de frango depois de passar pelo mini processador, termino de desfiar com a mão.
Agora vamos montar a pizza:
Espalhe bem o molho da pizza de forma regular até as bordas. Espalhe uniformemente o queijo mussarela, o frango desfiado e um pouco de orégano, só o suficiente pra dar um gostinho.
Se quiser deixar mais molhadinha, regue com um pouco de azeite de oliva de qualidade. Eu não o fiz porque o frango já ficou úmido o suficiente com o barbecue.
Leve ao forno e assim que as bordas da massa estiverem corada e o queijo bem derretido, estará pronta.
Retire do forno com cuidado para não se queimar e está pronto para servir.
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